Конкурс. Мой Олимпийский Герой Сочи 2014

1 МЕСТО - Никита Ромодин

romodin

Аделина Сотникова - 17-летняя Олимпийская чемпионка! Ну разве можно так рано победить в самых-самых-самых главных для спортсмена соревнованиях? Аделина всем доказала - это возможно! В жизни выживает сильнейший, а уж в спорте тем более.

Аделина встала на коньки в 4 года, а в 7 лет уже стала ездить на тренировки на другой конец Москвы. Ее папа каждый день вставал очень рано и вез дочь на каток. Он клал на заднее сиденье машины подушку, укрывал Аделину пледом, и она спала два часа, пока они ехали. Среди других девочек Аделина всегда выделялась особым трудолюбием, она хотела быть лучшей и не скрывала этого. Многие девочки не выдерживали нагрузки и прекращали тренировки, но Аделина все выдержала. Ее часто ставили в пример даже мальчикам, которые не могли выполнить какое-нибудь задание, а Аделина с ним справлялась. И теперь она - Чемпионка России, Чемпионка мира среди юниоров, серебряный призер Чемпионата Европы.

Аделине было всего 12 лет, когда она пообещала, что обязательно станет олимпийской чемпионкой. И она сдержала слово!

Никита Ромодин 8 лет (помогала мама)=

 

2 МЕСТО - Екатерина Ковригина

kovriginaПо моему мнению, самый яркий спортсмен, оказался еще и иностранцем, выступающим за Россию – южнокореец Виктор Ан, шорт-трек.

Многие спортсмены из России уезжают защищать честь других стран, но есть и прямо противоположные примеры – Виктор Ан принял российское гражданство и на Олимпиаде в Сочи сражался за нашу страну. Чужой среди своих - отвергнутый на родине в Корее, спортсмен решился на переезд в чужую страну, был вынужден сжиться с непониманием и даже презрением со стороны соотечественников.

Ан Хен Су (Виктор Ан) решился на переезд в Россию, где сначала ему было очень тяжело, стал тренироваться с нашей национальной командой, начал учить русский язык и взял себе имя Виктор.

Виктор Ан превратил шорт-трек в один из главных видов спорта в России, хотя ещё недавно я даже не знала о таком виде спорта, как шорт-трек, и сначала он мне показался комичным и непонятным, но после сочинской Олимпиады практически любой зритель сможет назвать лучшего шорт - трекиста мира.

В полуфинале на дистанции 1000 метров Виктор Ан действовал в излюбленном стиле: посидел за соперниками шесть кругов, а затем с лёгкостью обошёл китайцев и товарища по сборной. В плавании это кажется называется, как говорил мой тренер - Николай Фадеевич, сидеть на волне или поймать волну, так шестой круг Виктор Ан и ещё один наш спортсмен всю гонку пробежали вместе, подтаскивая друг друга и закрывая собой пути для обгона соперниками - это было очень красиво и грамотно!!!

В дистанции на 500 метров спортсмены ушли со второй попытки, т.к. был зафиксирован фальстарт, а Ан "проспал" второй стартовый выстрел и ушел на дистанцию последним. Я чуть разрыв сердца не получила! Но по ходу забега Ан всё равно всех обошёл! Дворец спорта "Айсберг" сходил с ума, и я вместе с ними тоже, только дома, а новоиспеченный россиянин финишировал.

Интересная была и эстафета на 5000 метров, в которой россияне уверенно захватили лидерство, но в их результате я уже не сомневалась – поболела - попереживала за них для приличия. Считаю, что каждое золото по шорт-треку было завоевано благодаря Виктору Ану.

Своему новому отечеству спортсмен отплатил сполна в Сочи, где он выиграл сразу четыре медали, три из которых были золотыми. Теперь главная интрига заключается в том, поедет  ли Виктор Ан на следующие Олимпийские игры, которые пройдут в Корее? Я бы на его месте поехала и надрала им одно место…..

Екатерина Ковригина

 

3 МЕСТО - Ксения Санева

sanevaДля меня открытием среди спортсменов, представлявших нашу страну на Олимпийских играх в Сочи 2014, стала фигуристка Аделина Сотникова. По сравнению со многими нашими спортсменами, которые уже участвовали в предыдущих зимних Олимпийских играх, она была дебютанткой и сразу такой колоссальный успех – Золотая Олимпийская медаль в индивидуальном виде! А ведь ей всего 17 лет.  

Во время соревнований после блестящего выступления в короткой программе Аделина занимала второе место, уступив идущей на первом месте кореянке менее бала. Основная борьба за медали развернулась в произвольной программе, где Аделине пришлось кататься в последней разминке с уже именитыми и титулованными спортсменками. Я представляю, какой «груз» ответственности на ней лежал, как ей было нелегко, но она справилась со всем просто блестяще. Свою произвольную программу Аделина откатала безукоризненно – эмоционально, чисто, без ошибок, тем самым не оставив своим соперницам ни одного шанса на победу. Ее программа была насыщена элементами высшего, четвертого уровня сложности, и это не удивительно, ведь мы русские не ищем легких путей к победе!   Победа Аделины Сотниковой вдвойне ценна! Она выиграла первое Олимпийское золото в истории российского женского одиночного катания!!! Для меня Аделина Сотникова является ярким примером того, как надо ежедневно упорно и кропотливо трудиться, какой надо быть сильной и целеустремленной, как надо подниматься после неудач и поражений, но все же идти дальше к своему высшему спортивному результату – золотой Олимпийской   медали! Я уверенна, что в ее спортивной жизни будут еще не раз медали на Чемпионатах Европы и Мира, Кубках мира, но главная золотая Олимпийская медаль, которая завоевывается один раз в четыре года, у нее уже есть! Я искренне за нее рада.

Ксения Санева

 

Специальный приз - Егор Панюшкин

panychkinЯ понимаю, что мой рассказ не попадает в рамки данного конкурса, но все же, хочу попробовать.

Вчера начались Паралимпийские игры и сегодня уже есть первые чемпионы: золотые, серебряные, бронзовые… Даже, если у этих людей и не будет медалей – для меня, мамы начинающего спортсмена, эти люди уже победители. Люди, которые без зрения, рук и ног могут делать то, что я, здоровый человек делать не могу или просто боюсь. Они делают то, что многим делать просто лень. Я горжусь, что они могут быть сильными, что они могут побеждать. Я завидую их силе воли и терпению. Я плачу от радости и боли за них, за таких с виду слабых и беспомощных, но в то же время, таких сильных и смелых. И это неправильно, что Паралимпийские игры показывают меньше, что возле них нет такого ажиотажа, как у обычных Олимпийских игр; таких людей нужно показывать чаще, чтоб у тех, кто опустился, кто смирился с судьбой, кто отчаялся – был шанс увидеть другую жизнь. Я очень уважаю тех наших 13 Олимпийских чемпионов, я безумно рада за них, за себя, за свою Родину. Для меня они все герои, все борцы и мужественные люди: и эти девочки-фигуристки, и наши лыжники, и скелетонисты и такие не наши, но в то же время наши Виктор Ан и Вик Уайлд. Спасибо им за радость, за праздник и за надежду – надежду на будущее! И очень хочется, чтоб и на закрытии Паролимпиады мы тоже плакали от гордости и радости за наших героев!

Егор Панюшкин (помогала мама)

Видео



Администрация и тренеры спортшколы выражают благодарность родительскому комитету за приобретение тренажеров, совершенствующих технику плавания.

Доска почета

1
Лобузов
Артём
тренер Макарова О.В.
1
Кудинова
Екатерина 
тренер Макарова О.В.
1
Тарасова
Наталья 
тренер Татарин В.Л.
1
Смирнов
Даниил 
тренер Татарин В.Л.
1
Филиппова
Юлия 
тренер Татарин В.Л.
1
Васькина
Дарья 
тренер Татарин В.Л.
1
Журавлёва
Анастасия 
тренер Тарасова А.В.
1
Осипенко
Полина 
тренер Татарин В.Л.
1
Быкова
Александра 
тренер Тарасова А.В.
 metodika myunsterberga

ВНИМАНИЕ!!!

При использовании материалов
с сайта, обратная, активная
ссылка на сайт swimtrud.ru
 обязательна.
 
 

Полезные ссылки:

cequp8ba 
 96665016
 
 

 

 

Голосование

Вы узнали о СШОР «ТРУД»